Бизнес план компании по доставке еды: окупаемся за месяц. Как раскрутить доставку еды Кейс по продвижению доставки суши

💖 Нравится? Поделись с друзьями ссылкой

Все больше предпринимателей задумываются над тем, чтобы открыть свой бизнес в сфере доставки. Легче всего это сделать в области приготовления и доставки еды, например, открыть доставку суши, пиццы или пирогов. Но, стоит учитывать, что при всей кажущейся простоте этого бизнеса конкуренция здесь настолько высока, что работать очень и очень сложно. Тем не менее, всегда есть шансы на успех, если вникнуть в суть дела и начать заниматься бизнесом очень серьезно, стараясь найти свое уникальное торговое предложение, обеспечить клиентам интернет-доставки лучшие цены и ассортимент, оперативную доставку заказов. Прежде чем начинать говорить о стратегии продвижения доставки суши и пиццы, стоит уточнить несколько моментов. Во-первых, нужно понимать, что все предложения на рынке почти одинаковые. Поэтому сложности заключаются в том, чтобы выделить свое УТП.

Нужно либо уметь разрабатывать свое уникальное меню (что очень непросто, а также требует затрат), либо уметь каким-то другим образом привлекать клиентов (оформлением блюд, необычным сочетанием ингредиентов и так далее). В общем, доставка почти везде одинаковая и стандартные роллы и пицца уже прилично всем поднадоели. Далее стоит вопрос с тем, чтобы вам недорого обходилась реклама. О, как же это сложно! Потому что на самом деле конкуренция высокая, а, значит, битва за клиента происходит нешуточная. Нужно уметь не просто привлекать траффик за разумные деньги, но и уметь монетизировать его на «круглые пятерки», иначе рискуете просто прогореть. Не единичны случаи, когда компания думала, что рынок полон клиентов, но он на самом деле оказался заполнен конкурентами.

Вы все еще хотите идти в этот бизнес? Тогда мы сейчас будем пробовать писать стратегию продвижения доставки суши и пиццы.

1. Активно используйте продвижение через социальные сети. Это пока вообще остается самым низкозатратным и бюджетным способом получения клиентов. Это, можно сказать, первый инструмент продвижения, который мы порекомендуем вам использовать. Дело в том, что продвижение через социальные сети может вообще очень хорошо показывать, есть ли будущее у бизнеса или нет? Если вам удастся получить хотя бы 10 клиентов из социальных сетей, то можете смело двигаться дальше, расширять присутствие в интернете, давать больше рекламы, но пока сосредоточьтесь именно на продвижении через социальные сети: Facebook, Vkontakte, Instagram, Pinterest и так далее. Даже когда пойдут первые заказы, мы рекомендуем все равно делать упор на социальные сети и пока воздержаться от использования контекстной рекламы.

2. Контекстная реклама. Итак, вы запустили проект, начали активное продвижение через социальные сети, получили первые заказы. Дальше можно не торопясь заниматься контекстной рекламой. Но будьте осторожны. Бюджеты тут такие, что могут быть не по карману новичкам. В общем, стоит тестировать очень разные слова. Например, иногда можно рекламироваться не только по запросам «доставка суши» или «пицца на дом», но еще и по запросам вроде «праздничное меню» и так далее. Но опять-таки, стоит относиться к контекстной рекламе с большой осторожностью и тщательно смотреть во сколько обойдется реализация данной рекламной кампании. Не стоит забывать, что на праздники цены на контекстную рекламу могут взмывать до небес, так что в это время иногда самым разумным будет вообще отключить всю контекстную рекламу. Она просто не окупится.

3. Продвижение через купонные сервисы. Это может быть целой золотой жилой для новых компаний, но это не значит, что конкуренты не пользуются этим способом продвижения. Заказы не посыплются на вас автоматически, так просто не бывает. Вам придется солидно попотеть, чтобы составить привлекательное предложение для клиентов, ведь предложения о покупке пиццы и суши есть буквально на каждом скидочном сервисе и каждый день. Представляете, как нелегко потребителю выбрать для себя скидку, имея перед глазами столько вариантов? На скидочных купонах очень сложно заработать, это правда. Но компания должна понимать, что если ей удастся (что было бы неплохо) обслужить клиентов на очень высоком уровне, то часть клиентов обязательно вернется и они станут постоянным и заказчиками.

4. Партнерство. Очень немногие почему-то думают о партнерстве с другими доставками. А зря, ведь не всегда другие доставки – это ваши прямые конкуренты! Например, доставка десертов и напитков совершенно не конкурирует с суши и пиццей, зато такой вариант дает возможность расширить аудиторию покупателей на 5-10% в зависимости от того, насколько привлекательно вы сможете рассказывать клиентам о бизнесе друг друга. Кстати, партнерство всегда выгодно еще и тем, что если даже у вас не купят, а закажут десерты у партнеров, вас запомнят и потом к вам могут вернуться через время уже за суши и пиццей. Партнерство – это сложно с точки зрения договоренностей и понимания бизнеса партнерами. Но если обо всем договориться, то можно начинать работать с улучшенными показателями. Это возможно, когда вы искренне помогаете партнеру, а партнер вам.

В современном бизнесе нужно искать новые способы заработка, ведь во всем, что уже придумали и развили, огромная конкуренция – войти на такой рынок очень тяжело и для этого нужна немалая сумма денег. Мы создадим бизнес план доставки еды и построим свой бизнес на рынке, который только начал развиваться – услуги по доставке еды еще не стали популярными и у начинающего бизнесмена есть все шансы стать успешным на этом поприще. Главное следуйте нашим советам и пытайтесь грамотно экономить на затратах. Не обязательно сразу покупать самое лучшее оборудование, автомобиль, арендовать офис на двадцать человек и тратить в месяц пол миллиона рублей в надежде быстро окупиться. Бизнес по доставке еды окупается в среднем за 6 месяцев, при этом половину этого срока вы будете не окупать даже функционирование предприятия.

Рекомендуем прочитать:

Главное, о чем должен помнить начинающий бизнесмен – без клиентуры нечего даже начинать. Если у вас нет постоянного потока клиентов, которые приносят свои деньги, то бизнес будет приносить только убытки и ничего более. При чем, клиентская база постоянно должна расти, пополнятся новыми людьми. Грамотно продуманная рекламная компания поможет окупить свой бизнес, но для начала нужно заложить его фундамент.

Бизнес план доставки еды: создаем веб-сайт

Первое, на что будут смотреть ваши клиенты, будет веб-ресурсы, на котором будет происходить заказ продукции. Вы должны нанять хорошего дизайнера, уже работающего в этой сфере, и создать с ним удобный ресурс для заказа пищи. Позаботьтесь о том, что бы все блюда и напитки были сфотографирован максимально реалистично и приятно для пользователя, что бы продукт хотелось заказать. Фотографии блюд можно брать с сайтов-производителей. Для этого нужно просто попросить разрешения у ресторанов и кафе разрешение на использование их фотографий. Никто не должен отказать – это ведь лишняя реклама. Обойдется дизайн сайта и написание кода в 4 тысячи рублей.

После того, как вы создадите удобный для заказа и просмотра еды сайт, нужно поставить его на хостинг и купить доменное имя. Доменное имя в области.ru стоит 99 рублей, придумайте что-то уникальное и интересное, что бы было легко запомнить и воспроизвести. Так же нужно купить себе хостинг, выберем самый дешевый – у нас не будет огромного потока клиентов на старте работы, а потом, если понадобиться, повысим тарифный план хостинга. В месяц расходы на хостинг составляют 70 рублей.

Рекомендуем прочитать:

На старте у вас не будет большого ассортимента продуктов на сайте. Нужно постепенно добавлять все заведения своего города на сайт, что бы клиент мог заказать то, что он больше всего любит. Кроме того, можно попробовать заключить договор на скидку с заведениями, с которых будет много заказов. Вы рекламируете их заведение и поднимаете товарооборот, почему бы не дать вам скидку?

Поиск клиентов для бизнеса по доставке еды

Нам нужна хорошая клиентская база, приносящая постоянный доход, без этого мы не окупимся. Прежде чем нанимать кадры и покупать оборудование мы будем рекламировать свой сайт и набирать клиентов. Бизнес план доставки еды потяжелеет на небольшую сумму, которая пойдет на рекламные листовки. Напечатайте много цветных листовок с адресом сайта и рисунком выпивки с едой. Эти листовки можно оставить в общежитиях своего города, офисах, кинуть в почтовые ящики жилых домов.

Это три самых больших клиента, заказывающих еду с доставкой. Студенты, которым лень ездить по городу в поисках элитной выпивки и суши, офисный планктон, у которого нет времени на поход в нормальное кафе для приема пищи, и семьи, желающие разнообразить свой рацион.

Одни студенты принесут вам немалый доход – в любом большем городе есть много университетов, а у каждого университета есть общежития. Оставьте на входе листовки с номером и периодически обновляйте их. То же самое повторяйте с офисами – оставляйте на входе пару десятков листовок и вам точно позвонят во время обеденного перерыва. С жилыми домами вообще раздолье, вы можете колесить по всему городу и оставлять в почтовых ящиках листовки с рекламой постоянно. Примерно десять квартир из подъезда заинтересуется доставкой еды, представьте сколько клиентов будет с целого дома.

Рекомендуем прочитать:

Нельзя забывать и о рекламе в интернете. Социальные сети стали отличной площадкой для рекламы своего бизнеса, так почему бы свой бизнес план доставки еды не развивать по этому пути. Найдите самые посещаемые группы своего города, договоритесь о рекламном посте, или нескольких постах, заплатите за это. Никто не обещает сотню клиентов за один раз, хотя и это возможно, но клиенты появятся и ваш бизнес не будет простаивать. Повторяйте рекламу в социальных сетях раз в неделю, что бы достигнуть максимального эффекта.

Не забывайте о рекламе ни на секунду – рассказывайте своим друзьям и знакомым, раздавайте листовки всем подряд, оставляйте их в тех местах, что мы посоветовали, распространяйте рекламу в социальных сетях и клиенты появятся.

Аренда автомобиля для бизнеса по доставке еды

Для доставки еды мы будем использовать небольшой автомобиль DaewooMatiz. У данного авто есть все преимущества, которые нам необходимы. Автомобиль небольшой и требует очень мало топлива на передвижение, что сократит наш затраты на функционирование. Кроме того, у нас нет денег на новое авто, так что мы будем его арендовать – аренда стоит 800 рублей в день. Многие начинающие бизнесмены берут большие машины и теряют лишние деньги на аренде и бензине, нам это не нужно. Стоит так же отметить преимущество в парковке – машина небольшая и даже если вы доставили заказ, а места под парковку нет, можно втиснуть небольшой Matiz. В месяц на аренду автомобиля уйдет 24 тысячи рублей, еще 4 уйдет на топливо.

Бизнес по доставке еды: оборудование и кадры

Вам не нужно покупать много единиц дорогого оборудования для того, что бы успешно привозить еду. Нужно купить одну сумку с термозащитой и все. Ее можно поставить как на заднее сиденье автомобиля, так и в багажник. Если заказов будет много, можно купить две сумки и ставить одну сзади, другую в багажник. Цена сумки составляет 2 тысячи рублей. Нужно покупать большую сумку, что бы водителю не нужно было ездить каждый раз за заказами – заехал по пути в разные кафе и рестораны, забрал заказы и развез по точкам.

Рекомендуем прочитать:

Кадровая политика является важным элементом бизнес плана доставки еды. Тратить 15 тысяч рублей в месяц на зарплату водителю не хотелось бы, вы и сами можете выполнять эту работу. Начинающий бизнесмен не должен брезговать этой работой, тем более, что это сохранит немалую сумму бюджета. Когда бизнес разрастется и клиентов будет очень много можно нанять водителя и платить ему за его работу, а самому продолжать выполнять обязанности водителя на отдельной машине. Только когда доходы будут стабильными и вы окупите бизнес, можно перестать работать самому.

Доходы и расходы бизнеса по доставке еды

Наш новый бизнес не будет особо дорогим благодаря тому, что нам не нужно покупать дорогого оборудования и нам не нужен офис. Вы просто делаете сайт, который будет генерировать заказ. Потом, вы закажите блюда или напитки в нужном кафе, заберете заказ и отвезете его заказчику. Сайт обойдется нам в 4 тысячи рублей, хостинг и домен выйдут в 170 рублей. Добавим сюда затраты на покупку сумок с термозащитой по 2 тысячи за штуку, нам таких нужно две. Одноразовые расходы на этом заканчиваются, остались расходы на функционирование. Реклама листовками отнимет 3 тысячи в месяц, столько же стоит реклама в социальных сетях. Арендованное авто является самой большой статьей расходов – 24 тысячи рублей в месяц. В итоге, расходы на открытие составляют 8170 рублей, расходы на функционирование 30 тысяч рублей в месяц. Такой бюджет потянет даже начинающий бизнесмен.

Рекомендуем прочитать:

Теперь поговорим о способах дохода со своего бизнеса. Есть два варианта – делать наценку на каждый товар или устанавливать оплату за доставку. Оплата за доставку всегда работает хуже, люди смотрят на оплату доставки и думают, что лучше поискать что-то другое или просто пойти в кафе за товаром. Другое дело, устанавливать наценку в 15% на каждый товар, но повесть огромную вывеску на сайте «Бесплатная доставка». Средний чек в этом бизнесе высчитать очень сложно, но клиенты редко заказывают на сумму меньше 1000 рублей. С одного клиента мы получим чистым доходом 180 рублей. С учетом расходов на функционирование, нужно обслуживать 5 клиентов в день, что бы окупать себя. Потянете?

31.03.2019 admin 0 Comments

Эффективные идеи маркетинга пиццы для независимых владельцев пиццерий и небольших сетей по доставке пиццы

Колоссальное число россиян интересуются пиццей и едят пиццу каждый месяц.

Примерно такое-же количество запросов за месяц приходит с другого популярного поискового сервиса GOOOGLE. Чтобы удовлетворить страсть к пицце, 15 213 пиццерии по всей стране испекли пиццу на 4,1 млрд. долларов в прошлом году, согласно статистике за 2018 год. Вы можете получить свою долю в этом бизнесе, организовав доставку пиццы.

Что искали со словом «доставка пиццы» - 13 684 показа в месяц в Новосибирске март 2019

Статистика по словам Показов в месяц
доставка пиццы 13 684
доставка пиццы новосибирск 10 860

Можно с уверенностью сказать, что пицца в значительной степени продается и популярна сама по себе, но вот проблема: две из трех пиццерий в России сталкиваются с растущей конкуренцией со стороны местных предприятий и крупных уже существующих сетей . Важно быть замеченным и постоянно быть на виду у клиентов, когда они подумают о пицце в следующий раз. Именно здесь хорошо продуманная стратегия маркетинга пиццы важна для каждой пиццерии или магазина пиццы. Стратегия должна включать как проверенные идеи продвижения традиционных кафе и ресторанов, так и новые инновационные способы продвижения вашего предприятия. Эффективная стратегия может увеличить продажи пиццы и рост выручки для пиццерии.

Как раскрутить доставку пиццы – работающие маркетинговые идеи на примере пиццерии PARK&PIZZA НОВОСИБИРСК

Вот лучшие 14 идей маркетинга пиццы, которые вы можете включить в свой маркетинговый план раскрутки пиццерии. Рассмотрим подробно несколько или более из этих идей пригодных для реализации в 2019 году. Я уверен, что эти идеи могут привести к увеличению продаж пиццы и увеличению общего дохода вашего предприятия.

1. Профессиональная качественная пища

Качественные фотографии вашей еды находят отклик у клиентов. Аппетитные изображения пиццы с плавленым сыром и идеально запеченной корочкой пробуждают аппетит потенциальных покупателей. Для успеха на платформах социальных сетей и цифровых каналах качественная визуализация крайне необходима. Как показывают аналитика ВК и Facebook, сообщения с изображениями значительно более популярны по сравнению с текстовыми сообщениями. А в Instagram хорошее качество изображений просто обязательно. Наймите хорошего фотографа, который знает, как сделать вашу еду потрясающей. Использование стоковых (скачанных) изображений не является хорошей идеей, поскольку люди видя реальную пиццу, разочаровываются, когда изображение, которое они видят, и еда, которую они получают из вашей пиццерии, не совпадают.

Как вы думаете, какое фото вызывает сильное желание купить пиццу ?
Первое фото не вдохновляет из-за низкого качества.
Вторая фотография не имеет отношения к реалиям. Она слишком идеальна, и вероятно, не имеет ничего общего с тем, как выглядит настоящая пицца.
Третье фото — настоящее, оно изображает настоящую еду, выглядит реалистично и увеличивает аппетит и желание купить продукт.

Совет для профессионалов: это хорошая инвестиция в бизнес, заказать профессиональный набор фотографий вашей продукции на доставку. Повторно используйте эти изображения в своем меню, рекламных листках, рекламных акциях, веб-сайтах и ​​социальных сетях.

2. Предложите пиццу по кусочкам

Ваши клиенты имеют различные предпочтения и вкусы. Хотя замечательно получать заказы сразу на несколько пицц и связанные с ними пункты меню, но предложение пиццы по кусочкам различных видов всегда является хорошим вариантом для привлечения клиентов. Предложение комбинированных кусочков пиццы и закусок в диапазоне 300-600 рублей привлечет клиентов, особенно во время обеденного перерыва. Большая часть потенциальных покупателей состоит из людей, которые ищут пиццу по кусочкам; так что не заставляйте их покупать, всегда целую пиццу. Это отличная идея продвижения пиццерии, которую нужно реализовать, когда вы пытаетесь привлечь молодежь, которая ищет кусочки разных пицц для пробы, и не собирается тащить домой целую пиццу. Чтобы продвигать пиццу по ломтикам, имейте неоновую рекламную вывеску, которую можно увидеть с подъездной дороги. Подумайте об использовании рекламных транспарантов и плакатов с надписью «Пицца кусочками – попробуй все сразу!» на обочине дороги.

3. Групповые комбинированные пакеты

Когда дело доходит до заказа еды для компании, заказ пиццы является самым простым вариантом по сравнению с любым другим видом еды. Потому что пиццу можно легко разделить на различные по числу и объему порции.. У человека, заказывающего еду, есть самый простой вариант с заказом пиццы, просто выбрав пакет для компании, подходящий для своей группы. Создавайте комбинированные предложения для компаний разных размеров в вашем меню, чтобы заказчикам было действительно легко сделать заказ.
Подумайте о создании комбинированного пакета пицц для дней рождения. Еще одно удачное комбинированное предложение предназначено для семей из 4-5 человек, которые проводят вечера у телевизора и для других семейных мероприятий.

Комбинированные предложения хороши тем, что клиент чувствует, что он получает выгодную сделку, которая может превратиться для вас в оптовые продажи. Создание нескольких комбинированных предложений для разных категорий, но будьте осторожны с рекламными акциями и предложениями по этому направлению, потому что, если вы будете делать это слишком долго и слишком навязчиво, люди начнут уходить к конкурентам с преобладанием более дешевых цен на единичные пиццы, что может повлиять на прибыль бизнеса.

4. Эффективные предложения купонов

Итальянские рестораны и пиццерии, вероятно, являются наиболее эффективными в индустрии общественного питания, когда речь идет о купонах и рекламных акциях. Купоны из пиццерий и кафе быстрого питания продолжают находить резонанс с потенциальными клиентами. Купоны — это проверенный способ увеличить посещаемость пиццерии. Если разместить этот стимул в массовый местный журнал или газету, это приведет к тому, что к вам придет больше клиентов, чем при обычной рекламе без купонов. При создании купонов скидок, они должны действовать только в течение ограниченного времени. Скудность, скучность и постоянство купонных скидок не продает. Но постоянный поток предложений купонов всегда должен быть частью вашего маркетингового плана.
Всегда четко указывайте условия акции в купоне, в противном случае некоторые люди склонны злоупотреблять скидочными купонами.

5. Локальные списки онлайн клиентов

Быть найденным в Интернете — это самое важное при попытке привлечь новых клиентов в вашу пиццерию. Бизнес пиццы супер локальный. Все больше и больше клиентов ищут новые места, где можно заказать пиццу, в различных локальных каталогах и поисковых системах, таких как Yandex, Google и социальных сетях и других популярных платформах. Для нашего примера, даже не имея в поиске ТОПовых позиций ПАРК ПИЦЦА больше 40% трафика имеет с поисковых сервисов.

Яндекс ключевые слова

Позиции

Показов

пицца новосибирск

17 207

доставка пиццы новосибирск

22

пицца парк

20

Google ключевые слова

Позиции Показов

Адрес

доставка пиццы новосибирск 95 /
пицца новосибирск доставка 57
заказ пиццы новосибирск 19 45
пицца заказ 21 43

«Пицца рядом со мной» — один из самых популярных запросов в Google.

Вы хотите, чтобы ваша пиццерия отображалась в Интернете и чтобы основные сведения о локации (имя, адрес, номер телефона) были заметными для вашей компании в основных локальных каталогах.
Но часто вижу новые интернет ресурсы, которые являются неполными или не правильными для компаний. Это сбивает с толку клиентов и поисковых систем, что может снизить вашу видимость и рейтинг в Интернете.

Совет для профессионалов : большинство ресурсов позволит вам загрузить 10 изображений и несколько видео, но большинство компаний этого не делают! Это представляет огромное преимущество перед вашими конкурентами. Вы также можете публиковать видеоролики, снятые на iPhone или смартфоне, а затем редактировать их на телефоне. Есть специальные сервисы, такие как Animoto, которые позволяют создавать видео с использованием фотографий.

Это поможет большему количеству людей выбрать именно вашу компанию и получить новые заказы через Интернет, по телефону или посетят вашу пиццерию. Используйте лучшие изображения вашей продукции. Если владелец пиццерии известен потенциальному покупателю на местном уровне, мы предлагаем вам включить его фотографию для публикации на внешних ресурсах. Фотографии должны поддерживать весь ассортимент вашей продукции, которую вы хотите продать, от кусочка пирога до большого комбинированного заказа для свадьбы.

6. Замените пластиковые скидочные карты на цифровую регистрацию

В современной ситуации пластиковые скидочные карты просто больше не работают. Создайте цифровую программу лояльности и поощрений для своих постоянных клиентов, чтобы им было проще регистрироваться при каждом посещении и заказе и зарабатывать бонусы и использовать вознаграждения. Помимо того, что клиенты не нуждаются в физическом ношении карточек, они экономически выгодны для бизнеса, поскольку исключают дорогостоящие расходы на печать и обслуживание пластиковых карт.
«Индивидуальная» программа лояльности, рекламируемая для ресторана, намного лучше, чем массовые программы лояльности на рынке общепита. И в отличие от сторонних поставщиков, вы владеете программой и сохраняете все доходы. С вашей собственной программой лояльности у вас есть полный доступ к информации о клиентах, которую вы можете легко перепродать. Избегайте сторонних программ лояльности на рынках, где у вас ограничен доступ к информации о ваших клиентах и ​​зачастую выше маркетинговые затраты.

7. Сегментные списки адресов электронной почты

Создание списка рассылки для клиентов — один из самых эффективных и недорогих способов для пиццерий эффективно связываться со своими и потенциальными клиентами и перенаправлять их на собственные ресурсы. Ключом к вовлечению и конверсии является создание списка адресов электронной почты с использованием соответствующего контента, чтобы обеспечить высокий уровень эффективности и рейтинга кликов. Одной из проблем многих маркетинговых кампаний по электронной почте является отсутствие сегментации. Их часто называют «массовыми электронными рассылками», что приводит к плохому взаимодействию с клиентами. Сегментируйте свой список адресов электронной почты клиентов, чтобы вы могли предоставлять релевантный контент и рекламные материалы для каждого сегмента (по возрасту, предпочтениям. гендерному признаку). Вот несколько простых источников для сегментации электронной почты:

· Заказ онлайн клиентов

· Клиенты программ лояльности пиццери

· Бронирование гостей и столиков

· Местные значимые события и спонсорство

Каждому из сегментов заказчиков вы можете предоставлять контент и предложения, которые наиболее соответствуют данному сегменту. Например, специальные предложения следует в идеале отправлять потенциальным новым заказчикам; в то время как купоны на бесплатную доставку следует отправлять только онлайн заказчикам. Ключ заключается в том, чтобы отправлять релевантные предложения определенной целевой аудитории.

8. Займитесь мобильными каналами

Для пиццерий, которые хотят привлечь клиентов, привлекая их через мобильные устройства, есть немало вариантов.

1. Текстовые сообщения

2. Мобильные приложения

3. Отправка уведомлений

5. Электронные адреса

6. Свой мобильный сайт

Текстовые сообщения открываются чаще, чем электронные письма, поэтому текстовые сообщения — отличный способ пополнить список своих заказчиков, но вы должны быть осторожны, чтобы не быть, слишком агрессивными, иначе ваши усилия будут иметь обратный эффект и отпугнут людей. Создание мобильного приложения для вашего бизнеса предоставляет вашим постоянным клиентам удобный способ заказа и запуска бизнеса пиццерии на новый этап. Мобильные приложения также являются отличным способом поставить ваш бренд на первое место в сознании ваших клиентов, когда они думают о пицце, и даже когда они не думают о пицце, когда они просто смотрят в свой телефон, и вот — вы здесь. Короткие уведомления становятся все более актуальными и лучшей альтернативой текстовым сообщениям. Приложения для социальных сетей, такие как Facebook, Instagram, Twitter и приложения для работы с электронной почтой, также предоставляют эффективные каналы, с помощью которых вы можете стимулировать пользователей мобильных устройств. Здесь важно иметь продуманную стратегию, которая включает в себя идеальное сочетание различных каналов.

9. Многоканальное вовлечение

Социальные медийные платформы, такие как Facebook, Twitter, Instagram и Pinterest, предоставляют отличный способ взаимодействия с клиентами. Все ваши клиенты используют разные социальные платформы, поэтому важно присутствовать на нескольких самых популярных. В Facebook, Instagram аудитория легко сегментируется и есть возможность рекламировать свою продукцию точно по назначению (локации и социальной группе). Как это делается можно познакомиться . Чтобы оставаться в курсе запросов и предпочтений клиентов, требуется постоянное общение по соответствующим темам в дополнение к регулярным публикациям специальных предложений и сделок, которые видят клиенты. Ключ заключается в том, чтобы создать подписку на этих платформах и обеспечить доступ к вашим материалам клиентам каждый раз, когда вы что-то публикуете.

Совет от профессионала: успех любого сообщества в социальных сетях зависит от того, является ли оно ценным и полезным членом сообщества и следует ли правилу Парето (80/20). 80% ваших постов должны быть полезными для сообщества, а не для вас. Поддерживайте общественные мероприятия, сообщая и продвигая их. Привлекайте местных жителей к мероприятиям с большим количеством последователей. Чем больше их (последователей) видят, как они взаимодействуют с вами, тем больше бесплатной рекламы вы получаете. Продвигайте специальные и новые предложения для клиентов в остальное время и всего в 20% случаев. Задача состоит в том, чтобы иметь последовательную стратегию в социальных сетях, требующую приверженности ресурсам и плана для социальных сетей, которые в идеале должны быть частью интегрированного общего маркетингового плана для пиццерии.

10. Поддержка местных спонсоров

Реклама из уст в уста очень эффективна, и повышение вашего восприятия как лидера сообщества дает людям напоминание или повод рекомендовать вашу пиццу друзьям, семье и другим в сообществе.
Ищите возможности спонсировать или участвовать в массовых культурных мероприятиях, организации и спонсировании обслуживания спортивных командах. Это отличные возможности, чтобы получить видимость предприятия через рекламные баннеры и создать информационный шум. Пожертвуйте пиццу на таких мероприятиях бесплатно, чтобы люди могли попробовать вашу продукцию.

11. Синхронизация операций и маркетинга

Чтобы ваша маркетинговая стратегия была успешной, все ваши операции должны тесно синхронизироваться с маркетингом. Вы должны убедиться, что процессы принятия и выполнения заказов работают так, чтобы соответствовать или превосходить ожидания клиентов. Для выполнения заказа и доставки убедитесь, что заказ по телефону, онлайн заказ и мобильный заказ (если предлагается) работают «как часы» для обеспечения точности заказа. По мере роста вашего бизнеса ваш кухонный персонал и менеджеры регистрации должны иметь отличную связь и иметь системы для работы с несколькими заказами. Ваша кухня должна быть способна быстро обслуживать заказы, поддерживая поставки неизменно вкусной горячей пиццы. Ваша POS-система (система приема и обработки заказов) должна работать, и работать с пиковыми объемами по пятницам и субботам. Вы должны иметь возможность брать кредитные карты, особенно с онлайн заказов. Ваш персонал должен быть постоянно на связи. Без этого маркетингового принципа ваша пиццерия не будет эффективной.

12. Поощряйте и поддерживайте повторные посещения

Для большинства людей привычка – второе я, когда дело доходит до заказа пиццы. Если клиент хотя бы раз заказал пиццу, и ему понравилась и сама пицца и обслуживание, он обычно становится постоянным клиентом. И люди склонны ссылаться на мнение своих друзей!
Пиццерии, как правило, получают постоянную клиентскую базу, когда предпочтения давно уже установлены. Большинство людей найдут свое любимое заведение и останутся с ним на долгое время. Если вы сможете постоянно поставлять качественную пищу и обеспечивать достойное обслуживание клиентов, у вас будет очень крепкая клиентская база, которая будет постоянно пополняться за счет новых клиентов. Главное — донести до своих заказчиков надежную и постоянную маркетинговую стратегию в отношении пиццы, а затем просто оставаться последовательным и каждый раз от заказа к заказу доставляя качественную пиццу.

13. Интернет и репутация

Чтобы раскрутить новый бизнес, ваша репутация в сфере общественного питания является вторым по важности фактором, влияющим на эффективность бизнеса. Первый находится в региональных Интернет ресурсах и поисковых системах.
Мобильные пользователи проводят проверку обзоров, рейтингов и отзывов о предприятиях «двумя щелчками мыши». Бизнес пиццерий — очень местный. Главная реклама такого бизнеса – это «сарафанное радио». Помните, что люди в 2 раза чаще говорят другим о проблемах, чем они будут рассказывать, насколько хорошо у вас было. Что еще более удивительно, люди в 7 раз чаще сообщают другим о том, что у них возникла проблема, и впоследствии она была успешно разрешена, чем они будут рассказывать другим о хорошем опыте без проблем. Это виртуальная плата за решение проблем клиентов.
Следите за местными сайтами обзоров и отзывов, узнавайте, что люди говорят о вас, и быстро отвечайте на их отзывы. Если вы ошиблись с заказом, принесите искренние извинения, верните деньги и клиентам и пригласите их попробовать еще раз. Для начинающего сервиса по доставке пиццы просто необходимо создать свою позитивную репутацию в Интернете. Не обязательно иметь идеальную 5-звездочную репутацию, но важно иметь рейтинг выше 4.0.
Здесь вы можете посмотреть стратегии с которыми вы сможете органично .

14. Реклама пиццы в ИНТЕРНЕТ

Платформы социальных сетей, такие как Facebook, Instagram, Twitter Google Adwords, Яндекс Директ, обеспечивают быстрый способ покупки трафика на ваш сайт и в вашу пиццерию. Ключом к успешной рекламе пиццы является хорошее знание вашего целевого рынка, создание привлекательных предложений и проведение эффективных рекламных кампаний для пиццы. Платная реклама — это быстрый и эффективный способ привлечения новых клиентов в ваш бизнес. Это трафик по требованию, который легко регулировать. Единственным минусом такой . Поэтому такие рекламные компании обычно используются на начальных этапах раскрутки бизнеса по доставке пиццы. На графиках ниже видим как падает со временем покупной трафик доставки пиццы и растет поисковой трафик (условно бесплатный).


Краткая сводка идей маркетинга пиццы

Главная идея маркетинговой стратегии доставки пиццы — в том, чтобы быть для клиента предприятием номер один, в дополнение к хорошей пище и обслуживанию. Если вы можете достичь этого, используя маркетинговые приемы, которые делают вас известным, вы одержите верх, потому что доставка пиццы — это бизнес, связанный с повторенными заказами. Будь номером один в сознании клиента, и у тебя все получится. Ну а в нашем конкретном примере результаты раскрутки в начале 2019 года бизнеса по доставки пиццы от PARK&PIZZA таковы. Посещаемость ресурса:

Это примерно 6-10 заказов пиццы в день со средней стоимостью заказа 500 руб. То есть за месяц доставляется клиентам продукции от 100 000 руб. до 150 000 руб. Источники трафика на март 2018 года следующие:

То есть практически нет покупного трафика и клиенты идут, старые с закладок, а новые с поисковых ресурсов. С социальных сетей идет незначительны трафик. что подтверждает тенденции 2019 года на более эффективное поисковое продвижение ресурсов по достатке еды.

Теперь ваша очередь! Иди и примени эти идеи маркетинга доставки пиццы на практике!

1. Термины и определения В настоящем соглашении об обработке персональных данных (далее - Соглашение) нижеприведенные термины имеют следующие определения: Оператор - ИП Днепровский Олег Александрович. Акцепт Соглашения - полное и безоговорочное принятие всех условий Соглашения путем отправки и обработки персональных данных. Персональные данные - информация, внесенная Пользователем (субъектом персональных данных) на сайте и прямо или косвенно относящаяся к данному Пользователю. Пользователь - любое физическое или юридическое лицо, успешно прошедшее процедуру заполнение полей ввода на сайте. Заполнение полей ввода - процедура отправки Пользователем имени, фамилии, номера телефона, персонального адреса электронной почты (далее - Персональные данные) в базу зарегистрированных пользователей сайта, производимая с целью идентификации Пользователя. В результате заполнения полей ввода персональные данные отправляются в базу данных Оператора. Заполнение полей ввода осуществляется добровольно. сайт - сайт, размещенный в сети Интернет и состоящий из одной страницы. 2. Общие положения 2.1. Настоящее Соглашение составлено на основании требований Федерального закона от 27.07.2006 г. No 152-ФЗ «О персональных данных» и положений Статьи 13.11 о «Нарушении законодательства Российской Федерации в области персональных данных» Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации и действует в отношении всех персональных данных, которые Оператор может получить о Пользователе во время использования им Сайта. 2.2. Заполнение полей ввода Пользователем на Сайте означает безоговорочное согласие Пользователем со всеми условиями настоящего Соглашения (Акцепт Соглашения). В случае несогласия с этими условиями Пользователь не осуществляет Заполнение полей ввода на Сайте. 2.3. Согласие Пользователя на предоставление персональных данных Оператору и их обработку Оператором действует до момента прекращения деятельности Оператора либо до момента отзыва согласия Пользователем. Акцептовав настоящее Соглашение, и пройдя процедуру Регистрации, а также осуществляя последующий доступ к Сайту, Пользователь подтверждает, что он, действуя своей волей и в своем интересе, передает свои персональные данные для обработки Оператору и согласен на их обработку. Пользователь уведомлен, что обработка его персональных данных будет осуществляться Оператором на основании Федерального закона от 27.07.2006 г. No 152-ФЗ «О персональных данных». 3. Перечень персональных данных и иной информации о пользователе, подлежащих передаче Оператору 3.1. При использовании Сайта Оператора Пользователем представляются следующие персональные данные: 3.1.1. Достоверная персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при Заполнении полей ввода и/или в процессе использования сервисов Сайта, включая, фамилию, имя, отчество, номер телефона (домашний или мобильный), персональный адрес электронной почты. 3.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из Cookies, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам). 3.2. Оператор не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых Пользователем. При этом Оператор исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в Полях ввода. 4. Цели, правила сбора и использования персональных данных 4.1. Оператор осуществляет обработку персональных данных, которые необходимы для предоставления сервисов и оказания услуг Пользователю. 4.2. Персональные данные Пользователя используются Оператором в следующих целях: 4.2.1. Идентификация Пользователя; 4.2.2. Предоставление Пользователю персонализированных сервисов и услуг (а также, информирование о новых акциях и услугах компании, путём рассылки писем); 4.2.3. Поддерживания связи с Пользователем в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием сервисов, оказанием услуг, а также обработка запросов и заявок от Пользователя; 4.3. В ходе обработки персональных данных будут совершены следующие действия: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, блокирование, удаление, уничтожение. 4.4. Пользователь не возражает, что указанные им сведения в определенных случаях могут предоставляться уполномоченным государственным органам РФ в соответствии с действующим законодательством РФ. 4.5. Персональные данные Пользователя хранятся и обрабатываются Оператором в порядке, предусмотренном настоящим Соглашением, в течение всего срока осуществления деятельности Оператором. 4.6. Обработка персональных данных осуществляется Оператором путем ведения баз данных, автоматизированным, механическим, ручным способами. 4.7. Сайт использует файлы Cookies и другие технологии, чтобы отслеживать использование сервисов Сайта. Эти данные необходимы для оптимизации технической работы Сайта и повышения качества предоставления услуг. На Сайтее автоматически записываются сведения (включая URL, IP-адрес, тип браузера, язык, дату и время запроса) о каждом посетителе Сайта. Пользователь вправе отказаться от предоставления персональных данных при посещении Сайта или отключить файлы Cookies, но в этом случае не все функции Сайта могут работать правильно. 4.8. Предусмотренные настоящим Соглашением условия конфиденциальности распространяются на всю информацию, которую Оператор может получить о Пользователе во время пребывания последнего на Сайте и использования Сайта. 4.9. Не является конфиденциальной информация, публично раскрытая в ходе исполнения настоящего Соглашения, а также информация, которая может быть получена сторонами или третьими лицами из источников, к которым имеется свободный доступ любым лицам. 4.10. Оператор принимает все необходимые меры для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения, в том числе: обеспечивает постоянную внутреннюю проверку процессов сбора, хранения и обработки данных и обеспечения безопасности; обеспечивает физическую безопасность данных, предотвращая неправомерный доступ к техническим системам, обеспечивающим работу Сайта, в которых Оператор хранит персональные данные; предоставляет доступ к персональным данным только тем сотрудникам Оператора или уполномоченным лицам, которым эта информация необходима для выполнения обязанностей, непосредственно связанных с оказанием услуг Пользователю, а также эксплуатации, разработки и улучшения Сайта. 4.11. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. 4.12. Передача Оператором персональных данных Пользователя правомерна при реорганизации Оператора и передачи прав правопреемнику Оператора, при этом к правопреемнику переходят все обязательства по соблюдению условий настоящего Соглашения применительно к полученной им персональной информации. 4.13. Настоящее Положение применимо только к Сайту Оператора. Компания не контролирует и не несет ответственность за сайты (сервисы) третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте Оператора, в том числе в результатах поиска. На таких Сайтах (сервисах) у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация, а также могут совершаться иные действия 5. Права пользователя как субъекта персональных данных, изменение и удаление пользователем персональных данных 5.1. Пользователь вправе: 5.1.2. Требовать от Оператора уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав. 5.1.3. Получать информацию, касающуюся обработки его персональных данных, в том числе содержащей: 5.1.3.1. подтверждение факта обработки персональных данных Оператором; 5.1.3.2. цели и применяемые оператором способы обработки персональных данных; 5.1.3.3. наименование и место нахождения Оператора; 5.1.3.4. обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом; 5.1.3.5. сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения; 5.1.3.6. иные сведения, предусмотренные действующим законодательство м РФ. 5.2. Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен Пользователем путем направления Оператору соответствующего письменного (распечатанного на материальном носителе и подписанного Пользователем) уведомления. 6. Обязанности Оператора. Доступ к персональным данным 6.1. Оператор обязуется обеспечивать недопущение несанкционированного и не целевого доступа к персональным данным Пользователей Сайта Оператора. При этом санкционированным и целевым доступом к персональным данным Пользователей Сайта будет считаться доступ к ним всех заинтересованных лиц, реализуемый в рамках целей деятельности и тематике Сайта Оператора. Вместе с тем Оператор не несет ответственности за возможное не целевое использование персональных данных Пользователей, произошедшее вследствие: технических неполадок в программном обеспечении и в технических средствах и сетях, находящихся вне контроля Оператора; в связи с намеренным или ненамеренным использованием Сайтов Оператора не по их прямому назначению третьими лицами; 6.2 Оператор принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий с ней третьих лиц. 7. Изменение Положения о политике конфиденциальности. Применимое законодательство 7.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящее Положение без какого-либо специального уведомления Пользователей. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Положения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Положения. 7.2. К настоящему Положению и отношениям между Пользователем и Оператором, возникающим в связи с применением Положения, подлежит применению право Российской Федерации. Принимаю Не принимаю

5 вещей, которые делают этот кейс особенным:

  1. Раскрыты абсолютно все цифры (от ROI до бюджета за ведение).
  2. Бюджет на старте был 59 000 рублей, а на девятый месяц ведения составил 40 000.
  3. Число лидов выросло с 204 до 495 (данные на четвертый месяц проекта).
  4. Заказчик считал ROI по запущенным рекламным кампаниям руками, а не автоматически с помощью сервисов сквозной аналитики.
  5. Агентство взяло за настройку всего 10 000 рублей (цена 2017 года).

Вводные

Кейсом поделился:

Результаты до начала работ:

Тестовый запуск

Заказчик сказал: «Для начала покажите, что сможете поднять количество лидов на 20%, и я передам вам ведение полностью».

В команде проекта у нас было 4 дня, 1 аккаунт-менеджер, 1 специалист по контексту, 1 стратег-аналитик.

Мы построили работу таким образом:


Первые пару дней лидов было мало, клиент уже начал бить тревогу. Но на третий день кампании «раскликались», а мы автоматизировали ставки, и в итоге сразу перевыполнили тестовую задачу. Получилось привлечь на 10 новых обращений больше в будний день, и на 22 новых обращения в выходной (по сравнению с результатами предыдущего подрядчика).

Клиент убедился в нашей компетентности и поставил новую задачу - выйти в плюс по ROI по небрендовым запросам.

Оптимизируем кампании

В Callibri есть Единый Журнал Лидов, в котором видны все конверсии. Благодаря этому мы видели, по каким запросам, кампаниям, посадочным, устройствам идет больше всего клиентов:

  1. Выделили конверсионные запросы (те, что приносили больше всего лидов, либо более дешевые лиды) в отдельную кампанию с повышенными ставками.
  2. Отключили запросы с высокой ценой лида.
  3. Регулярно пополняли список минус-слов, чтобы отсеять нецелевые запросы.
  4. Проводили A/B тестирование текстов, акций.

Какие объявления сработали лучше

Объявление с ценой сработало лучше всех: CTR 15,9%.

С доставкой: 12,2%.

Неожиданно быстрый рост

Вообще-то мы ожидали, что все будет хуже:

  1. Считали, что тяжело тягаться с крупными игроками на рынке, у которых выстроена сильная стратегия в контекстной рекламе. А оказалось, что конкуренты не используют автоматизацию, не таргетируются по геолокации (а бьют по всему городу сразу), и в нужных районах мы комфортно собираем спрос с первых позиций спецразмещения.
  2. Думали, цена за клик будет выше. А нам достаточно быстро удалось ее снизить на Директе с 28 рублей (цена с НДС, с 18 по 24 декабря 2017 года) до 15 рублей (с НДС, 18-24 февраля 2018 года).
  3. Предполагали, что сайт покажет худшую конверсию. Но на четвертый месяц работы количество лидов выросло в 2,5 раза.

На чем можно споткнуться при продвижении доставки пиццы

Мы перевыполнили план первого месяца, но если оглянуться назад, некоторые вещи можно было делать иначе:

  1. Не использовать брендовые запросы конкурентов. Чтобы перехватить аудиторию крупных компаний - Додо, Пан Пицца, Сушкофф, нужно сильное предложение. А такого у нас не было, и цена лида получилась слишком высокой. Через полтора месяца мы перестали использовать в запросах названия конкурентов.
  2. Не использовать РСЯ (Рекламную сеть Яндекса). Пиццу хотят заказать прямо здесь и сейчас, спрос импульсивный и лучше отрабатывается на поиске. Размещение в РСЯ могло сработать только с сильной акцией, под которую адаптирован сайт. Мы предлагали этот вариант клиенту (сайтом занимался он сам), но внести нужные изменения не получилось. Попробовали распространять промокод в РСЯ, но тоже не зашло. В итоге отключили, лид доставался по слишком высокой цене.

Результаты

Как считали ROI

У клиента не была настроена система сквозной аналитики, но он заморочился и считал ROI руками в Excel:

  1. Выгружал все обращения по контекстной рекламе из Единого Журнала Лидов, сверял номера телефонов и заявки со сделками в CRM.
  2. Считал совокупный доход от клиентов с рекламы.
  3. Считал расход на контекстную рекламу за этот же период.
  4. ROI считали по формуле:
Рассказать друзьям